Баклажановый салат
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 крупных или 4 -5 маленьких баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 большой помидор
- 1/2 красного лука
- 2 головки (не зубчика) чеснока
- пучок кинзы
Для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Инструкции:
- У баклажанов удалить “хвостики”, проткнуть их в нескольких местах вилкой (чтобы не взрывались при выпекании). Перцы разрезать пополам, очистить от семян. У головок чеснока снять верхние слои шелухи, плотно завернуть кажду головку в двойной лист фольги (блестящей стороной внутрь). У помидора снять кожицу и порезать на крупные кусочки. Кинзу мелко порубить. Лук измельчить.
- Выложить баклажаны на противень и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку, через некоторое время постепенна добавляяперец и чеснок, исходя из следующего время запекания: если баклажаны маленькие – 25 минут, если крупные – до 35 минут; болгарский перец – 20 минут; чеснок – 15 минут.
- Когда овощи запеклись, дать им остыть. Затем снять с баклажан и перцев кожицу и порезать на крупные кусочки. Очистить запеченные дольки чеснока от шелухи. Добавить порезанный также на крупные кусочки помидор, измельченный лук и порубленную зелень кинзы. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить, поперчить.
You must be logged in to post a comment.