“Манна небесная”

Ингредиенты:

  • 700 г свежей или мороженной вишни, смородины, клюквы, малины или другой красной ягоды
  • 120 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 1.4 л воды
  • молоко

Инструкции:

  1. Поместить ягоды в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости. Когда ягоды готовы, протереть через сито, удалить косточки (если есть) и вернуть массу в кастрюлю.
  2. Добавить 1.4 л воды, сахар и варить примерно 5 минут.
  3. Затем, все время помешивая, добавить манку и варить еще 7 минут, пока манка разбухнет. Снять с огня и остудить.
  4. Когда масса остыла, взбивать миксером 4 – 5 минут на высокой скорости, пока манка станет воздушной.
  5. Подавать с холодным молоком.