Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

  • 100 г неслащеного какао порошка
  • 265 г сахара
  • 110 мл оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 285 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры для посыпки

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 175 С.
  2. В миске миксером смешать вместе какао порошок, сахар и оливковое масло. Продолжая мешать, по одной добавить яйца, а также ваниль.
  3. В другой емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Обе массы соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
  5. Из теста сформировать шарики диаметром 3 см. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и поместить на противень. Выпекать 10-12 минут.