Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты:
- 100 г неслащеного какао порошка
- 265 г сахара
- 110 мл оливкового масла
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 285 г пшеничной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 100 г сахарной пудры для посыпки
Инструкции:
- Духовку разогреть до 175 С.
- В миске миксером смешать вместе какао порошок, сахар и оливковое масло. Продолжая мешать, по одной добавить яйца, а также ваниль.
- В другой емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Обе массы соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
- Из теста сформировать шарики диаметром 3 см. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и поместить на противень. Выпекать 10-12 минут.
You must be logged in to post a comment.