Куриный суп с рисом
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 2 больших морковки
- 1 луковица
- 300 г корня сельдерея или 2 стебля сельдерея
- 2 ст.л. риса
- вода
- душистый перец
- лавровый лист
- зелень
Инструкции:
- Сварить куриный бульон: поместить в кастрюлю куриные бедра, лавровый лист, горошины перца. Залить водой, довести до кипения, при необходимости снять пену, варить 30 – 40 минут на медленном огне. Вынуть курицу и специи, бульон процедить.
- Лук и чеснок измельчить. Сельдерей и морковь порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле в небольшом количестве бульона пару минут потушить лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей, тушить до полумягкости.
- Отделить куриное мясо от костей, нарезать на небольшие куски. Добавить к овощам.
- Затем добавить в кастрюлю рис и бульон, посолить, поперчить. Варить 8 -10 минут – рис не должен быть полностью разваренным, он продолжит готовиться еще во время остывания супа. Снять с огня.
- Подавать с зеленью.
You must be logged in to post a comment.