Куриный суп с рисом

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 2 больших морковки
  • 1 луковица
  • 300 г корня сельдерея или 2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. риса
  • вода
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • зелень

Инструкции:

  1. Сварить куриный бульон: поместить в кастрюлю куриные бедра, лавровый лист, горошины перца. Залить водой, довести до кипения, при необходимости снять пену, варить 30 – 40 минут на медленном огне. Вынуть курицу и специи, бульон процедить.
  2. Лук и чеснок измельчить. Сельдерей и морковь порезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле в небольшом количестве бульона пару минут потушить лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей, тушить до полумягкости.
  4. Отделить куриное мясо от костей, нарезать на небольшие куски. Добавить к овощам.
  5. Затем добавить в кастрюлю рис и бульон, посолить, поперчить. Варить 8 -10 минут – рис не должен быть полностью разваренным, он продолжит готовиться еще во время остывания супа. Снять с огня.
  6. Подавать с зеленью.