“Севиче” из курицы

“Севиче” из курицы

Источник: Белоника
Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло, куриный бульон или вода
  • сок 1/2 – 1 лайма
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • перец
  • пучок зелени

Инструкции:

  1. Куриную грудку очень мелко порубить. Лук и зелень измельчить. С миске хорошо перемешать сок лайма, мед и соевый соус, а также перец по вкусу.
  2. На сковороду разогреть пару ст.л. бульона или же смесь 1 ч.л. оливкового масла и пары ложек кипятка. Выложить лук, потушить 3 минуты, до прозрачности.
  3. Добавить мясо, еще 1 минуту потушить. Затем вылить на сковороду смесь сока лайма, меда и соевого соуса. Продолжать тушить на средне-сильном огне с открытой крышкой (чтобы жидкость немного выпарилась) еще 3 – 4 минуты. Общее время тушения мяса – не более 5 минут, иначе оно станет сухим.
  4. Кинуть в сковороду порубленную зелень, все хорошо перемешать, выключить огонь.