Куриные фрикадельки в соусе из помидор и перца

Куриные фрикадельки в соусе из помидор и перца

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • соль, перец
  • пучок зелени

Инструкции:

  1. С помидор снять кожицу.
  2. Куриную грудку очень мелко нарубить. Половину одной луковицы натереть на терке. Перемешать куриное мясо, тертый лук, крупную щепотку соли и перец. Размешивать руками или лопаткой кухонного комбайна 8 – 10 минут, пока масса станет тянущейся. Сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  3. Оставшуюся половину луковицы, один болгарский перец и один помидор измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. Вторую луковицу нарезать четвертькольцами. Второй перец нарезать небольшими дольками, а помидор – кусочками.
  5. Разогреть сухую сковороду, выложить фрикадельки и слегка обжарить 2 -3 минуты, чтобы сформировалась румяная корочка. Снять с огня, отложить в сторону.
  6. В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить нарезанный лук, тушить 2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец и тушить еще 3 минуты. Затем добавить кусочки помидора и пюре, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, тушить 3 – 5 минут.
  7. В соус поместить фрикадельки, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.
  8. Вмешать порубленную зелень. Снять с огня.