Куриные фрикадельки в соусе из помидор и перца
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 2 средних луковицы
- 2 средних болгарских перца
- 2 средних помидора
- соль, перец
- пучок зелени
Инструкции:
- С помидор снять кожицу.
- Куриную грудку очень мелко нарубить. Половину одной луковицы натереть на терке. Перемешать куриное мясо, тертый лук, крупную щепотку соли и перец. Размешивать руками или лопаткой кухонного комбайна 8 – 10 минут, пока масса станет тянущейся. Сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
- Оставшуюся половину луковицы, один болгарский перец и один помидор измельчить в блендере до состояния пюре.
- Вторую луковицу нарезать четвертькольцами. Второй перец нарезать небольшими дольками, а помидор – кусочками.
- Разогреть сухую сковороду, выложить фрикадельки и слегка обжарить 2 -3 минуты, чтобы сформировалась румяная корочка. Снять с огня, отложить в сторону.
- В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить нарезанный лук, тушить 2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец и тушить еще 3 минуты. Затем добавить кусочки помидора и пюре, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, тушить 3 – 5 минут.
- В соус поместить фрикадельки, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.
- Вмешать порубленную зелень. Снять с огня.
You must be logged in to post a comment.