“Пицца” из цветной капусты – Вариант 2
Ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 – 2 ст.л. рисовой муки
- 140 г (70 + 70 г) твердого сыра
- тимьян
- соль, перец
- песто
- 2 небольших помидора
- 10 – 12 оливок без косточек
Инструкции:
- Сыр натереть на терке. Томаты и оливки нарезать кольцами.
- Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Поместить в кипящую воду, варить 5-7 минут, до мягкости. Откинуть на дуршлаг, остудить. Положить в глубокую посуду и измельчить блендером. Затем выложить массу в чистое полотенце и отжать всю жидкость – масса должна быть максимально сухой.
- К отжатой массе цветной капусты добавить яйцо, 70 г тертого сыра, соль, тимьян и 1 – 2 ст.л. (по необходимости) рисовой муки. Все хорошо перемешать. Должно получится довольно рыхлое тесто.
- Тесто распределить тонким (3 мм), плотным слоем на протвине, выстеленном бумагой для выпечки. Края максимально разровнять, чтобы не подгорали. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение примерно 20 минут – до момента, когда края основания “пиццы” начнут румяниться.
- Вынуть из духовки, намазать основу песто, выложить томаты и оливки, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 – 7 минут.
Примечания:
Яйцо можно заменить молотым льняным семенем. 1 яйцо = 1 ст.л. молотое льняное семя, разведенное в 3 ст.л. воды (оставить на 10 минут набухнуть).
You must be logged in to post a comment.