“Пицца” из цветной капусты – Вариант 2

Ингредиенты:

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 – 2 ст.л. рисовой муки
  • 140 г (70 + 70 г) твердого сыра
  • тимьян
  • соль, перец
  • песто
  • 2 небольших помидора
  • 10 – 12 оливок без косточек

Инструкции:

  1. Сыр натереть на терке. Томаты и оливки нарезать кольцами.
  2. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Поместить в кипящую воду, варить 5-7 минут, до мягкости. Откинуть на дуршлаг, остудить. Положить в глубокую посуду и измельчить блендером. Затем выложить массу в чистое полотенце и отжать всю жидкость – масса должна быть максимально сухой.
  3. К отжатой массе цветной капусты добавить яйцо, 70 г тертого сыра, соль, тимьян и 1 – 2 ст.л. (по необходимости) рисовой муки. Все хорошо перемешать. Должно получится довольно рыхлое тесто.
  4. Тесто распределить тонким (3 мм), плотным слоем на протвине, выстеленном бумагой для выпечки. Края максимально разровнять, чтобы не подгорали. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение примерно 20 минут – до момента, когда края основания “пиццы” начнут румяниться.
  5. Вынуть из духовки, намазать основу песто, выложить томаты и оливки, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 – 7 минут.

Примечания:

Яйцо можно заменить молотым льняным семенем. 1 яйцо = 1 ст.л. молотое льняное семя, разведенное в 3 ст.л. воды (оставить на 10 минут набухнуть).