Пицца из цветной капусты
Порций: 2
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г цветной капусты
- 2 ст.л. молотых льняных семян
- 2 ст.л. рисовой муки
- 70 г хорошо таящего сыра
- сушеная зелень
Для начинки:
- свежие помидоры
- оливки
- сыр
- песто
- кедровые орешки
- листики свежего базилика
Инструкции:
- Натереть цетную капусту на терке или измельчить в блендере. Смешать с молотыми льняными семенами, рисовой мукой, тертым сыром и сушеной зеленью. Дать пропитаться 15 минут.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее выложить массу и распределить равномерно, сделав плотный круг толщиной 0.7 – 1 см.
- Выпекать 15 – 20 минут в духовке в температуре 180 градусов, пока масса начинает выглядеть как хлеб.
- Вынуть из духовки и выложить поверх начинку – намазать песто, выложить нарезанные на кольца помидоры и оливки, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Поместить в духовку еще на 10 минут.
- При подаче посыпать свежим порубленным базиликом.
You must be logged in to post a comment.