Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты

Порций: 2

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г цветной капусты
  • 2 ст.л. молотых льняных семян
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 70 г хорошо таящего сыра
  • сушеная зелень

Для начинки:

  • свежие помидоры
  • оливки
  • сыр
  • песто
  • кедровые орешки
  • листики свежего базилика

Инструкции:

  1. Натереть цетную капусту на терке или измельчить в блендере. Смешать с молотыми льняными семенами, рисовой мукой, тертым сыром и сушеной зеленью. Дать пропитаться 15 минут.
  2. Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее выложить массу и распределить равномерно, сделав плотный круг толщиной 0.7 – 1 см.
  3. Выпекать 15 – 20 минут в духовке в температуре 180 градусов, пока масса начинает выглядеть как хлеб.  
  4. Вынуть из духовки и выложить поверх начинку – намазать песто, выложить нарезанные на кольца помидоры и оливки, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Поместить в духовку еще на 10 минут.
  5. При подаче посыпать свежим порубленным базиликом.