Крем-суп из цветной капусты и брокколи

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 500 г цветной капусты и броколи (общий вес, пропорции по желанию)
  • тимьян
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • молоко
  • куриный бульон

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле разогреть пару ст.л. бульона, выложить лук,чеснок и сельдерей вместе с тимьяном, тушить 5 – 7 минут, до прозрачности лука.
  3. Добавить цветную капусту и брокколи, залить бульоном, посолить, поперчить. Варить до мягкости капусты.
  4. Снять суп с огня, пробить погружным блендером до состояния однородного пюре.
  5. Добавить мускатный орех, молоко, еще бульон (по необходимости). Посолить, поперчить, варить еще 5 минут на медленном огне.