Крем-суп из цветной капусты и брокколи
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 3 больших зубчика чеснока
- 500 г цветной капусты и броколи (общий вес, пропорции по желанию)
- тимьян
- мускатный орех
- соль, перец
- молоко
- куриный бульон
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле разогреть пару ст.л. бульона, выложить лук,чеснок и сельдерей вместе с тимьяном, тушить 5 – 7 минут, до прозрачности лука.
- Добавить цветную капусту и брокколи, залить бульоном, посолить, поперчить. Варить до мягкости капусты.
- Снять суп с огня, пробить погружным блендером до состояния однородного пюре.
- Добавить мускатный орех, молоко, еще бульон (по необходимости). Посолить, поперчить, варить еще 5 минут на медленном огне.
You must be logged in to post a comment.