Морковный рулет
Морковный рулет – это более легкая, пропитанная кремом версия классического морковного пирога. При этом она практически столь же проста и быстра в приготовлении, и пусть вас не пугает необходимость сворачивать рулет – особенно если имеется в наличии силиконовый коврик, это – проще простого!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 90 мл оливкового масла
- 125 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 большие морковки
Для крема:
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 60 г сахарной пудры
- 150 г крем-сыра
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
- Разогреть духовку до 190С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске взбить миксером оливковое масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. Все хорошо размешать миксером. В конце вмешать тертую морковь.
- Вылить тесто на противень, разравнять – нужно стараться, чтобы тесто приняло по возможности прямоугольную форму и было равномерно распределено по всей поверхности. Выпекать 12 – 15 минут или до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.
- Для крема, в миске взбить миксером сливочное масло, ваниль и сахар. Затем добавить крем-сыр и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поместить в холодильник остыть.
- Обрезать все четыре края бисквита – одни должны быть прямыми и аккуратными. Намазать на бисквит примерно 2/3 от обьема крема и свернуть рулет; при этом внешний край кремом не намазывать, иначе крем будет выходит наружу. Если необходимо, перевернуть рулет – внужний край бисквита должен находится снизу, чтобы он не расходился. Оставшимся кремом намазать рулет сверху, декорировать. Поместить готовый рулет в холодильник пропитаться на несколько часов или на ночь.
You must be logged in to post a comment.