Морковный пирог
Ингредиенты:
- 160 мл оливкового масла
- 3 яйца
- 250 г коричневого сахара
- 200 г пшеничной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 4 большие морковки
Для крема:
- 150 г крем-сыра (Philadelphia, Labneh или т.п.)
- 60 г сливок для взбивания
- 60 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильногоэкстракта
Инструкции:
- Духовку разогреть до 180 С.
- В большой миске миксером смешать вместе оливковое масло, сахар и яйца.
- Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- Морковь натереть, вмешать в тесто. Все хорошо перемешать.
- Тесто залить в форму диаметром 24 см. Выпекать 35 минут или до готовности. Остудить.
- Для крема, миксером взбить вместе сливки, крем-сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать на готовый остывший пирог, украсить ягодами, орехами, сухофруктами.
You must be logged in to post a comment.