Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 160 мл оливкового масла
  • 3 яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 4 большие морковки

Для крема:

  • 150 г крем-сыра (Philadelphia, Labneh или т.п.)
  • 60 г сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильногоэкстракта

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. В большой миске миксером смешать вместе оливковое масло, сахар и яйца.
  3. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  4. Морковь натереть, вмешать в тесто. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто залить в форму диаметром 24 см. Выпекать 35 минут или до готовности. Остудить.
  6. Для крема, миксером взбить вместе сливки, крем-сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать на готовый остывший пирог, украсить ягодами, орехами, сухофруктами.