Тушенка с гречкой
Ингредиенты:
- 60 г сухой гречки
- лавровый лист
- 1 банка тушенки (300 – 400 г)
- 1 морковь
- 1 луковица или 1 пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- пучок укропа и петрушки или кинзы (по желанию)
- черный перец
Инструкции:
- Гречку промыть и отварить вместе с лавровым листом до готовности (не разваривая).
- С тушенки по возможности удалить весь лишний жир.
- Репчатый или зеленый лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на грубой терке. Зелень мелко порубить.
- На сковороде разогреть несколько ст.л. жидкости от тушенки. Выложить лук и чеснок, тушить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Добавить морковь продолжать тушить еще 3 минуты.
- Затем добавить тушенку с жидкостью, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. В конце добавить отварную гречку, поперчить, перемешать и тушить еще 2 минуты. Вмешать зелень, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.