Молодая капуста с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г куриного, индюшачьего или постного телячьего фарша
- 1 крупная луковица
- 1/2 головки молодой капусты
- 1 крупная морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. тимьяна
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Лук измельчить. Капусту и морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить.
- В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, потушить 3 минуты. Добавить специи и фарш, посолить, поперчить, потушить еще 3 минуты. Когда мясо обжарилось, вмешать томатную пасту.
- Затем сверх фарша выложить капусту и морковь. По необходимости добавить немного воды, чтобы блюдо не пригорало (но с учетом того, что капуста сама пустит сок). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 – 30 минут или до готовности, в зависимости от сорта мяса и того, насколько молодая капуста.
You must be logged in to post a comment.