Молодая капуста с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного, индюшачьего или постного телячьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 головки молодой капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Лук измельчить. Капусту и морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, потушить 3 минуты. Добавить специи и фарш, посолить, поперчить, потушить еще 3 минуты. Когда мясо обжарилось, вмешать томатную пасту.
  3. Затем сверх фарша выложить капусту и морковь. По необходимости добавить немного воды, чтобы блюдо не пригорало (но с учетом того, что капуста сама пустит сок). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 – 30 минут или до готовности, в зависимости от сорта мяса и того, насколько молодая капуста.