Мясной бульон

Ингредиенты:

  • свежие куриные кости / крылья, или телячьи / говяжьи кости
  • луковица
  • морковь
  • стебель или корень сельдерея
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Инструкции:

  1. В кастрюлю поместить кости, залить холодной водой, поместить на огонь, довести до кипения, дождаться появления пены. Затем слить воду, кости промыть под проточной водой. Снова добавить в кастрюлю холодную воду, поместить на огонь.
  2. Тем временем очистить лук, морковь, сельдерей, разрезать их пополам. Поместить на раскаленную сухую сковороду и подпечь, при этом овощи не должны сильно подгореть, иначе дадут горький вкус.
  3. Поместить овощи в кипящую воду к костям, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на самом маленьком огне, не давая бульону сильно кипеть. Куриный бульон варить от 30 минут, говяжий – от 1 часа 30 минут. Процедить.