Борщ
Ингредиенты:
- 250 г телятины или говядины на косточке
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 большая свекла
- 200 г белокочаной капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1.5 ст.л. уксуса
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- подсолнечное масло
Инструкции:
- С использованием мяса на косточке, сварить 1.5 л говяжъего бульона согласно рецепту здесь. Бульон процедить, овощи и кости выкинуть. Мясо снять с косточки, нарезать кусочками примерно 1.5 см.
- Лук измельчить. Морковь и свеклу (сырую) натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- На сковороде разогреть 1 ч.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. воды. Выложить лук, тушить 2 минуты, затем добавить морковь и тушить еще 2 минуты. Снять со сковороды, отложить в сторону.
- На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. воды. Выложить свеклу, тушить 1 минуту, после этого добавить уксус, хорошо перемешать, продолжить тушить еще 5 минут.
- Затем добавить к свекле лук и морковь, перемешать, тушить 3 минуты. Ввести томатную пасту, тушить еще 3 минуты.
- В кастрюле довести до кипения процеженный бульон, положить в него свеклу с морковью и луком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до мягкости свеклы.
- Затем добавить в суп отварное мясо, картофель и капусту. Продолжить варить до нужной консистенции овощей – капуста должна стать мягкой, но еще сохранить хрустящесть.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Варить еще 1 – 2 минуты, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.