Черничные маффины
Источник: Rūta
Количество: 8 шт.
Ингредиенты:
- 190 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 150 г свежей черники
Для крамбла:
- 40 г пшеничной муки
- 55 г сливочного масла (холодного)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Инструкции:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Приготовить крамбл: в миску поместить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахар, муку и корицу, взбивать миксером, пока тесто по текстуре начнет напоминать грубый песок (тесто не должно стать однородным). Убрать в холодильник.
- В глубокой миске миксером или веником хорошо перемешать оливковое масло, яйцо и молоко. В смесь добавить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, снова все хорошо перемешать.
- Осторожно вмешать в тесто чернику.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов, сверху посыпать крамблом.
- Выпекать 20 – 25 минут или до готовности.
You must be logged in to post a comment.