Небесно-голубые пасхальные яйца
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 средняя головка красной капусты (800 г)
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1 л воды
Инструкции:
- Капусту довольно мелко нарезать, поместить в кастрюлю, добавить уксус и соль, перемешать. Залить водой так, чтобы капуста была накрыта. Варить 10 минут. Остудить.
- Яйца завернуть в марлю, украсив по желанию, замотать ниткой.
- Остывшую капусту уложить тонким слоем в небольшую кастрюльку, на нее поместить яйца. Сверху уложить оставшуюся капусту. Залить отваром, так чтобы яйца были накрыты.
- Довести до кипения, варить 10 – 12 минут. Оставить на ночь остыть и затянуться в отваре.
You must be logged in to post a comment.