Банановый хлеб с финиками и грецким орехом

Банановый хлеб с финиками и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 175 г сливчного масла (комнатной температуры)
  • 50 г тростникового сахара (светлого мусковадо)
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана
  • 100 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 160°С. Дно и длинные бока прямоугольной формы для кекса выложить бумагой для выпечки, короткие бока смазать маслом.
  2. Бананы раздавить вилкой в кашицу или пробить блендером до состояния пюре. Орехи грубо нарубить. Финики разрезать на 3 – 4 части.
  3. Миксером взбить яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мягкое сливочное масло, мед, банановое пюре. Мешать миксером до получения однородной массы. В конце вмешать финики и орехи.
  4. Вылить тесто в формочку и выпекать 60 – 70 минут. Остудить.