Банановый хлеб с финиками и грецким орехом
Ингредиенты:
- 225 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 175 г сливчного масла (комнатной температуры)
- 50 г тростникового сахара (светлого мусковадо)
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 яйца
- 2 спелых банана
- 100 г фиников без косточек
- 50 г грецких орехов
Инструкции:
- Духовку разогреть до 160°С. Дно и длинные бока прямоугольной формы для кекса выложить бумагой для выпечки, короткие бока смазать маслом.
- Бананы раздавить вилкой в кашицу или пробить блендером до состояния пюре. Орехи грубо нарубить. Финики разрезать на 3 – 4 части.
- Миксером взбить яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мягкое сливочное масло, мед, банановое пюре. Мешать миксером до получения однородной массы. В конце вмешать финики и орехи.
- Вылить тесто в формочку и выпекать 60 – 70 минут. Остудить.
You must be logged in to post a comment.