Банановый хлеб с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 120 мл йогурта без добавок
- 120 мл оливкового масла
- 80 г тростникового сахара (светлый мусковадо)
- 2 больших яйца
- 170 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотого корицы
- ¼ ч.л. молотого кардамона
- 2 очень спелых банана
- 40 г миндальных хлопьев
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. сливочного масла
Инструкции:
- Разогреть духовку до 170 С. Дно и длинные бока прямоугольной формы для кекса выложить бумагой для выпечки. Короткие бока смазать маслом. Бананы раздавить вилкой в кашицу.
- В большой чаше миксером взбить йогурт с оливковым маслом и сахаром. Продолжая взбивать, по одной добавить яйца.
- Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. В конце вмешать банановую массу и миндальные хлопья.
- Вылить тесто в формочку и выпекать 50 – 65 минут. Остудить.
- Для шоколадной глазури, на воляной бане растопить шоколад, добавив 1 ч.л. сливочного масла. Полить остывший банановый хлеб глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Поместить в холодильник на 30 минут, для остывания.
You must be logged in to post a comment.