Печеные яблоки
Ингредиенты:
- крупные, твердые, кислые яблоки (Granny Smith и т.п.)
С орехами и ягодами:
- жидкий мед (по 1 ч.л. на яблоко)
- фундук – порубить
- свежие или замороженные ягоды (идеально подходит смородина)
- корица
Инструкции:
- Яблоки вымыть и высушить. Ножом аккуратно удалить ножку и вырезать сердцевину, но не полностью, а так, чтобы осталось донышко. С верхней части яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка кожуры. Аккуратно проткнуть шпажком в нескольких местах оставшуюся кожуру (чтобы яблоки при выпекании не лопались).
- Наполнить углубление начинкой. Выложить яблоки на выстеленный фольгой противень, запекать при температуре 200°C. Время запекания зависит от размера и сорта яблок, в среднем 30 – 40 минут.
- Подавать с шариком мороженого.
You must be logged in to post a comment.