Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • крупные, твердые, кислые яблоки (Granny Smith и т.п.)

С орехами и ягодами:

  • жидкий мед (по 1 ч.л. на яблоко)
  • фундук – порубить
  • свежие или замороженные ягоды (идеально подходит смородина)
  • корица

Инструкции:

  1. Яблоки вымыть и высушить. Ножом аккуратно удалить ножку и вырезать сердцевину, но не полностью, а так, чтобы осталось донышко. С верхней части яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка кожуры. Аккуратно проткнуть шпажком в нескольких местах оставшуюся кожуру (чтобы яблоки при выпекании не лопались).
  2. Наполнить углубление начинкой. Выложить яблоки на выстеленный фольгой противень, запекать при температуре 200°C. Время запекания зависит от размера и сорта яблок, в среднем 30 – 40 минут.
  3. Подавать с шариком мороженого.