Салаты со спаржей
С брынзой и свеклой
- спаржа – бланшировать
- свекла – отварить или запечь в духовке, очистить, нарезать кружочками или полукругами
- желтые помидоры – нарезать кружочками, или помидоры-черри – разрезать по полам
- брынза или другой соленый твердый белый сыр – нарезать кубиками
- базилик – мелко порубить
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
C козьим сыром и яйцом
- спаржа – бланшировать
- яйца – сварить с мягким желтком
- твердый козий сыр – нарезать тонкими ломтиками
- помидоры-черри
Для заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
С курицей и авокадо
- спаржа – бланшировать
- куриное филе – отварить, порезать кусочками
- авокадо – порезать дольками
- апельсин – очистить от кожуры, разделить на дольки, отрезать пленочки
- кедровые орехи – слегка обжарить на сухой сковороде
Для заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
С копченой рыбой и перепелиными яйцами
- спаржа – бланшировать
- перепелиные яйца – сварить с мягким желтком
- копченая белая рыба – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки
Для заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
Со свеклой и фундуком
- спаржа – бланшировать
- свекла – отварить или запечь в духовке, очистить, нарезать кружочками или полукругами
- сыр Dor Blue или другой сыр с плесенью – порезать кубиками
- фундук – слегка обжарить на сухой сковороде, грубо порубить
- листья шпината
Для заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец
You must be logged in to post a comment.