Салаты со спаржей

С брынзой и свеклой

  • спаржа – бланшировать
  • свекла – отварить или запечь в духовке, очистить, нарезать кружочками или полукругами
  • желтые помидоры – нарезать кружочками, или помидоры-черри – разрезать по полам
  • брынза или другой соленый твердый белый сыр – нарезать кубиками
  • базилик – мелко порубить

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

C козьим сыром и яйцом

  • спаржа – бланшировать
  • яйца – сварить с мягким желтком
  • твердый козий сыр – нарезать тонкими ломтиками
  • помидоры-черри

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

С курицей и авокадо

  • спаржа – бланшировать
  • куриное филе – отварить, порезать кусочками
  • авокадо – порезать дольками
  • апельсин – очистить от кожуры, разделить на дольки, отрезать пленочки
  • кедровые орехи – слегка обжарить на сухой сковороде

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

С копченой рыбой и перепелиными яйцами

  • спаржа – бланшировать
  • перепелиные яйца – сварить с мягким желтком
  • копченая белая рыба – очистить от кожи и костей, разделить на кусочки

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

Со свеклой и фундуком

  • спаржа – бланшировать
  • свекла – отварить или запечь в духовке, очистить, нарезать кружочками или полукругами
  • сыр Dor Blue или другой сыр с плесенью – порезать кубиками
  • фундук – слегка обжарить на сухой сковороде, грубо порубить
  • листья шпината

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец