Бланшированная спаржа

Бланшированная спаржа

  1. Спаржу промыть, отрезать жесткую нижнюю часть (1/4 до 1/3 от ростка спаржи).
  2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Опустить в кипящую воду ростки спаржи, варить 3 – 4 минуты. Важно не переварить – спаржа должна оставаться хрустящей, не мягкой, не разваренной.
  3. Вынуть из кипятка, на 30 секунд поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на дуршлаг.

Соус для бланшированной спаржи

  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • кунжутные семечки – обжарить на сухой сковороде