Бланшированная спаржа
Бланшированная спаржа
- Спаржу промыть, отрезать жесткую нижнюю часть (1/4 до 1/3 от ростка спаржи).
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Опустить в кипящую воду ростки спаржи, варить 3 – 4 минуты. Важно не переварить – спаржа должна оставаться хрустящей, не мягкой, не разваренной.
- Вынуть из кипятка, на 30 секунд поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на дуршлаг.
Соус для бланшированной спаржи
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. жидкого меда
- кунжутные семечки – обжарить на сухой сковороде
You must be logged in to post a comment.