Курица с бурым рисом по-азиатски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (без кожи)
  • 75 бурого или дикого риса, или их смеси (сухоый вес)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок 1/2 лайма
  • пучок кинзы
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Рис отварить до готовности (не разваривать).
  2. Куриную грудку очень мелко порубить ножом.
  3. Лук и чеснок измельчить. С помидора снять кожицу, порезать на небольшие кубики. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Зелень грубо порубить.
  4. В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук и чеснок, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить куркуму. Затем выложить в сковороду помидор и тушить под крышкой еще 3 – 5 минут.
  5. После этого добавить куриное филе и тертый имбирь, хорошо перемешать, размять лопаткой комочки. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Вмешать сок лайма и отварной рис, продолжить тушить еще 2 – 3 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить зелень, снять с огня.