Миндально-кофейные бискотти
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла
- 80 г бланшированного миндаля
- щепотка соли
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1 порция (45 мл) эспрессо
- 2 яица
- 100 г кофейных зерен в шоколаде
Инструкции:
- Миндаль и кофейные зерна в шоколаде порезать на 2 – 3 части.
- На сковороде разогреть ½ ч.л. сливочного масла, добавить миндаль и обжарить, пока миндаль станет золотистым и ароматным. Добавить щепотку соли, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
- В глубокой миске растереть (или размешать миксером) сливочное масло с мукой до однородной консистенции. Добавить сахар и смешать. Затем добавить эспрессо и слегка взбитые яйца, снова хорошо смешать до получения однородного теста.
- Вмешать миндаль и кофейные зерна в шоколаде. Разделить на 3 части и сформировать 3 «колбаски».
- Поместить «колбаски» на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Духовку не выключать.
- Затем хлебным ножом нарезать «колбаски» на кружочки толщиной ~1 см, разложить на противень и выпекать в духовке еще 5 – 7 минут.
You must be logged in to post a comment.