Миндально-кофейные бискотти

Миндально-кофейные бискотти

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 80 г бланшированного миндаля
  • щепотка соли
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 порция (45 мл) эспрессо
  • 2 яица
  • 100 г кофейных зерен в шоколаде

Инструкции:

  1. Миндаль и кофейные зерна в шоколаде порезать на 2 – 3 части.
  2. На сковороде разогреть ½ ч.л. сливочного масла, добавить миндаль и обжарить, пока миндаль станет золотистым и ароматным. Добавить щепотку соли, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
  3. В глубокой миске растереть (или размешать миксером) сливочное масло с мукой до однородной консистенции. Добавить сахар и смешать. Затем добавить эспрессо и слегка взбитые яйца, снова хорошо смешать до получения однородного теста. 
  4. Вмешать миндаль и кофейные зерна в шоколаде. Разделить на 3 части и сформировать 3 «колбаски».
  5. Поместить «колбаски» на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Духовку не выключать.
  6. Затем хлебным ножом нарезать «колбаски» на кружочки толщиной ~1 см, разложить на противень и выпекать в духовке еще 5 – 7 минут.