Аджапсандал с картошкой
Ингредиенты:
- 250 г баклажанов
- 130 г картофеля
- 130 г помидоров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- зелень кинзы и базилика
- соль, перец
- 1/4 семян кориандра
- 200 мл овощного бульона
Инструкции:
- Баклажаны нарезать вдоль, а затем ломтиками толщиной 1 см. Поместить в дуршлаг, посолить, дать постоять 10 минут, затем хорошо прополоснуть холодной водой.
- Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – ломтиками. Лук нашинковать четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
- На сковороде разогреть 2 ч.л. оливкового масла, выложить баклажаны и обжаривать в течение 2 – 3 минут. Отложить в сторону.
- В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. овощного бульона. Выложить лук, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и перец, а также семена кориандра. Продолжить тушить, по необходимости добавляя горячий овощной бульон, до полуготовности овощей – примерно 7 – 10 минут.
- Затем к кастрюлю добавить баклажаны и помидоры, и тушить еще 5 – 10 минут, до готовности овощей.
- За 2 минуты до готовности добавить измельченные чеснок и зелень, посолить и поперчить. Снять с огня.
You must be logged in to post a comment.