Курица, запеченная с зелеными помидорами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 небольших зеленых помидора
- 3 небольших спелых красных помидора
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 12 черных оливок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- чабрец
- соль, перец
Инструкции:
- Каждое куриное филе разрезать на 4 -5 частей. Кусочки курицы посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон 2 – 3 минуты, до румяности. Отлижить в сторону.
- Помидоры разрезать на 4 – 8 долек, в зависимости от размера. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом.
- Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, чабрец, соль, перец по вкусу.
- Хорошо перемешать помидоры, чеснок и оливки с полученным соусом.
- В посуду для запекания снизу выложить кусочки курицы с образовавшимися в ходе обжарки соками. Сверху выложить овощи.
- Запекать в духовке при 180С в течение 45 минут.
You must be logged in to post a comment.