Курица с пореем и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сухой белой фасоли
  • 150 мл овощного или куриного бульона
  • 2 – 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить, отвар слить. Порей нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
  2. Куриное филе нарезать кусочками 2 х 2 см. Посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде 2 – 3 минуты, пока мясо подрумянится. Снять со скововроды, отложить в сторону.
  3. На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и пару ст.л. воды. Выложить порей и тушить 5 минут, до полумягкости. Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.
  4. В посуде для запекания смешать вместе курицу, порей, отварную фасоль и горячий бульон. Жарить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки, вмешать смесь горчицы, сливок и лимонной цедры, и жарить еще 15 минут.