Щи
Ингредиенты:
- 250 г телятины или говядины на косточке
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 250 г квашеной капусты
- 250 г свежей белокочаной капусты
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
Инструкции:
- С использованием мяса на косточке, сварить 1.5 л говяжъего бульона согласно рецепту здесь. Бульон процедить, овощи и кости выкинуть. Мясо снять с косточки, нарезать кусочками примерно 1.5 см.
- Лук нарезать четвертькольцами. Морковь нарезать нетонкой соломкой. Свежую капусту нашинковать. Кислую капусту при желании промыть под холодной проточной водой (чтобы избежать излишнюю кислость), если она крупно нашинкована – немного измельчить. Чеснок измельчить, зелень порубить.
- В кастрюлю налить несколько ст.л. бульона. Выложить лук, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить морковь, продолжить тушить еще 3 минуты.
- Затем вмешать томатную пасту и сахар, продолжать тушить без крышки, дать выпариться жидкости.
- Выложить в кастрюлю свежую и квашеную капусту. Тушить под крышкой на маленьком огне, по необходимости добавляя по черпачку бульона. Капуста должна стать мягкой, но еще сохранить хрустящесть. Приблизительное время тушения – от 40 минут.
- Когда капуста уже почти мягкая, добавить весь оставшийся бульон и продолжить варить до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Варить еще 1 – 2 минуты, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.