Тушеные овощи с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя картофелина
  • 2 средние моркови
  • 1 средний помидор
  • 150 мл овощного бульона
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Отварную говядину порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Стебель сельдерея тонко нашинковать. Морковь и картошку порезать крупными кубиками. Помидор разрезать по полам, мякоть протереть свозь крупную терку, шкурку выбросить. Зелень мелко нарубить.
  3. В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и пару ст.л. овощного бульона. Выложить лук, чеснок и сельдерей, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности лука. Добавить морковь, тушить до ее полумягкости.
  4. Затем добавить в кастрюлю картофель, говядину, протертый помидор и необходимое количество овощного будьона. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности овощей. Вмешать зелень, снять с огня.

Примечание:

Отварную говядину можно заменить хорошей тушенкой, по мере возможностей удалив жир. В этом случае овощной бульон замещается жидкостью от тушенки.