Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1.5 л куриного бульона
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 250 г цветной капусты
  • 1 ст.л. риса
  • чабрец
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Сварить куриный бульон согласно рецепту, добавив к костям куриное филе. Бульон процедить, кости и овощи выбросить. Филе порезать на кусочки размером 1.5 см.
  2. Лук измельчить. Стебель сельдерея тонко нарезать. Морковь нарезать кубиками размером 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Рис промыть.
  3. В другой кастрюле разогреть несколько ст.л. бульона. Выложить лук, тушить 3 минуты. Затем добавить сельдерей, морковь и чабрец, продолжать тушить до полумягкости.
  4. После этого добавить цветную капусту, куриное филе и горячий бульон. Довести до кипения, еще через 2 минуты добавить рис. Варить до готовности.