Мясной бульон
Ингредиенты:
- свежие куриные кости / крылья, или телячьи / говяжьи кости
- луковица
- морковь
- стебель или корень сельдерея
- черный перец горошком
- лавровый лист
Инструкции:
- В кастрюлю поместить кости, залить холодной водой, поместить на огонь, довести до кипения, дождаться появления пены. Затем слить воду, кости промыть под проточной водой. Снова добавить в кастрюлю холодную воду, поместить на огонь.
- Тем временем очистить лук, морковь, сельдерей, разрезать их пополам. Поместить на раскаленную сухую сковороду и подпечь, при этом овощи не должны сильно подгореть, иначе дадут горький вкус.
- Поместить овощи в кипящую воду к костям, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на самом маленьком огне, не давая бульону сильно кипеть. Куриный бульон варить от 30 минут, говяжий – от 1 часа 30 минут. Процедить.
You must be logged in to post a comment.