Десерт из сушеного инжира (İncİr Uyutması)
Ингредиенты:
- 6 шт. сушеного инжира
- 250 мл молока
- 4 шт. половинки грецких орехов
- свежие или замороженные ягоды (например, смородина)
Инструкции:
- Сушеный инжир промыть, отрезать твердые хвостики (если есть), залить кипятком и дать настояться 15 минут. После этого слить воду, инжир обсушить, порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить блендером до состояния однородного пюре.
- Молоко разогреть примерно до 70°C. Ввести в горячее молоко инжирное пюре, хорошо размешать.
- Разложить по формочкам, остудить в холодильнике как минимум 3 часа. При подаче посыпать рубленными грецкими орехами.
- Я также люблю при подаче украсить инжирный десерт замороженными или свежими ягодами (например, смородиной) – это придает сладкому десерту приятную кислинку. Также этот десерт можно смело замораживать и есть очень холодным.
You must be logged in to post a comment.