Тушеная тыква с белой фасолью
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка молотой корицы (по желанию)
- 400 г тыквы
- 100 г сухой белой фасоли
- 1/2 ст.л. томатной пасты
- 250 г помидоров
- 200 мл куриного бульона
- 20 г хлопьев миндаля
- соль, перец
- зелень кинзы
Инструкции:
- Фасоль замочиь в холодной воде наночь, отварить до мягкости (не разваривая), слить воду. Лук и чеснок измельчить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками 1.5 х 1.5 см. С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде. Кинзу порубить.
- В кастрюле разогреть пару ст.л. куриного бульона, выложить лук и чеснок, тушить под крышкой 3 – 5 минут, до прозрачности лука.
- Добавить специи и тыкву, продолжить тушить еще 5 минут.
- Затем ввести томатную пасту, помидоры и бульон. Хорошо перемешать, тушить на слабом огне до полумягкости тыквы (длительность тушения – в зависимости от сорта).
- Добавить к овощам отварную фасоль, перемешать, посолить и поперчить. Продолжить тушить на слабом огне еще 5 – 10 минут, до мягкости тыквы и загустения соуса. Вмешать кинзу, снять с огня. При подаче посыпать миндальными хлопьями.
You must be logged in to post a comment.