Закуска из зеленых помидоров и сельдерея с жаренным сыром

Закуска из зеленых помидоров и сельдерея с жаренным сыром

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г зеленых неспелых помидоров
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 палочка корицы
  • 0.5 – 1 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • черный молотый перец
  • соль (по вкусу)
  • 400 г гриль-сыра (haloumi или т.п.)

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. Стебли сельдерея очень тонко нарезать. Зеленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
  2. На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук, чеснок и сельдерей, под крышкой тушить 5 минут, до прозрачности лука.
  3. Добавить палочку корицы, помидоры и каперсы, перемешать, продолжать тушить под крышкой еще 5 минут, пока помидоры пустят немного сока.
  4. В отдельном блюдце смешать вместе уксус, мед и молотый черный перец. Добавить смесь к помидорам, хорошо перемешать. Посолить по необходимости. Тушить без крышки еще несколько минут, пока помидоры станут мягкими и выпарится лишняя жидкость.
  5. Сильно разогреть другую сковороду. На сухую сковороду выложить нарезанный толстыми ломтями гриль-сыр, обжарить с обеих сторон. Подавать с гарниром из помидоров.