Закуска из зеленых помидоров и сельдерея с жаренным сыром
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 500 г зеленых неспелых помидоров
- 2 ст.л. каперсов
- 1 палочка корицы
- 0.5 – 1 ч.л. жидкого меда
- 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- черный молотый перец
- соль (по вкусу)
- 400 г гриль-сыра (haloumi или т.п.)
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. Стебли сельдерея очень тонко нарезать. Зеленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
- На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук, чеснок и сельдерей, под крышкой тушить 5 минут, до прозрачности лука.
- Добавить палочку корицы, помидоры и каперсы, перемешать, продолжать тушить под крышкой еще 5 минут, пока помидоры пустят немного сока.
- В отдельном блюдце смешать вместе уксус, мед и молотый черный перец. Добавить смесь к помидорам, хорошо перемешать. Посолить по необходимости. Тушить без крышки еще несколько минут, пока помидоры станут мягкими и выпарится лишняя жидкость.
- Сильно разогреть другую сковороду. На сухую сковороду выложить нарезанный толстыми ломтями гриль-сыр, обжарить с обеих сторон. Подавать с гарниром из помидоров.
You must be logged in to post a comment.