Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица или пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 600 г молодых кабачков
  • 3 яйца
  • 100 г овсяной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 10 г разрыхлителя
  • пучок укропа
  • 70 г сыра
  • 10 помидоров – черри или 2 небольших помидора
  • соль, перец

Инструкции:

  1. Лук и чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок. Отложить в сторону.
  2. Кабачки натереть на грубой терке, немного посолить, откинуть на дуршлаг. Через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
  3. Укроп мелко порубить. Помидоры-черри разрезать пополам, если используются помидоры покрупнее – порезать тольстыми кольцами. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать вместе отжатые кабачки, обжаренный лук и чеснок, укроп, яйца, овсяную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец. Вылить массу в круглую форму для выпечки. Сверху выложить порезанные помидоры.
  5. Запекать при 180С в течение 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовки еще на 5 минут.