Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- 1 большая луковица или пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 600 г молодых кабачков
- 3 яйца
- 100 г овсяной муки
- 50 г рисовой муки
- 10 г разрыхлителя
- пучок укропа
- 70 г сыра
- 10 помидоров – черри или 2 небольших помидора
- соль, перец
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок. Отложить в сторону.
- Кабачки натереть на грубой терке, немного посолить, откинуть на дуршлаг. Через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
- Укроп мелко порубить. Помидоры-черри разрезать пополам, если используются помидоры покрупнее – порезать тольстыми кольцами. Сыр натереть на терке.
- Смешать вместе отжатые кабачки, обжаренный лук и чеснок, укроп, яйца, овсяную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец. Вылить массу в круглую форму для выпечки. Сверху выложить порезанные помидоры.
- Запекать при 180С в течение 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовки еще на 5 минут.
You must be logged in to post a comment.