Курица с бурым рисом по-азиатски
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (без кожи)
- 75 бурого или дикого риса, или их смеси (сухоый вес)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1/2 ч.л. куркумы
- 2 см свежего корня имбиря
- сок 1/2 лайма
- пучок кинзы
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Рис отварить до готовности (не разваривать).
- Куриную грудку очень мелко порубить ножом.
- Лук и чеснок измельчить. С помидора снять кожицу, порезать на небольшие кубики. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Зелень грубо порубить.
- В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук и чеснок, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности. Добавить куркуму. Затем выложить в сковороду помидор и тушить под крышкой еще 3 – 5 минут.
- После этого добавить куриное филе и тертый имбирь, хорошо перемешать, размять лопаткой комочки. Тушить под крышкой 10 минут.
- Вмешать сок лайма и отварной рис, продолжить тушить еще 2 – 3 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить зелень, снять с огня.
You must be logged in to post a comment.