Куриный гуляш
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (без кожи)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 большой помидор
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. тмина
- 300 мл куриного бульона
- 2 ч.л. перцовой пасты
- пучок петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Лук порезать на четвертькольца. Чеснок измельчить. Морковь порезать на небольшие кубики. Стебель сельдерея и перец порезать на небольшие кусочки. С помидора снять кожицу, порезать на небольшие кубики. Зелень грубо порубить.
- Куриное филе разрезать на кусочки примерно 3 х 3 см, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 ч.л. оливкового масла. Выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до румяности (примерно 3 минуты). Отложить в сторону.
- В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук и чеснок , тушить 3 минуты, до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и продолжить тушить под крышкой 5 – 8 минут, до полумягкости мркови. Добавить болгарский перец и продолжить тушить еще 5 минут.
- Выложить в кастрюлю обжаренные куски курицы, помидоры, перцовую пасту, паприку, перец и тмин, залить горячим куриным бульоном. Перемешать, тушить под крышкой на маленьком огне 25 – 30 минут, до готовности курицы и загустения соуса. В конце по необходимости посолить, вмешать зелень, снять с огня.
- Подавать с отварным рисом.
You must be logged in to post a comment.