Тушенка с гречкой

Ингредиенты:

  • 60 г сухой гречки
  • лавровый лист
  • 1 банка тушенки (300 – 400 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица или 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок укропа и петрушки или кинзы (по желанию)
  • черный перец

Инструкции:

  1. Гречку промыть и отварить вместе с лавровым листом до готовности (не разваривая).
  2. С тушенки по возможности удалить весь лишний жир.
  3. Репчатый или зеленый лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на грубой терке. Зелень мелко порубить.
  4. На сковороде разогреть несколько ст.л. жидкости от тушенки. Выложить лук и чеснок, тушить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Добавить морковь продолжать тушить еще 3 минуты.
  5. Затем добавить тушенку с жидкостью, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. В конце добавить отварную гречку, поперчить, перемешать и тушить еще 2 минуты. Вмешать зелень, снять с огня.