Тарт со свежим инжиром и франжипаном
Ингредиенты:
- 1 порция песочного теста с молотым миндалем
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 60 г сахарной пудры
- 60 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 10 шт. свежего инжира
- 20 г лепестков миндаля
Инструкции:
- Испечь основу для тарта, как указано здесь. Немного остудить.
- Для франжипана, взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой, светлой массы. Продолжая взбивать, добавить молотый миндаль и яйцо.
- Наполнить франжипаном испеченную основу тарта. Выложить на нее порезанный на половинки или четвертинки инжир, немного вдавливая в крем. Посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при температуре 160С в течение 30 минут.
You must be logged in to post a comment.