Сладкое песочное тесто для тартов (с молотым миндалем)
Количество ингредиентов на круглую форму диаметром 26 – 28 см.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 25 г молотого миндаля
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешать вместе муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль.
- Добавить порезанное на небольшие кусочки или натертое на грубой терке холодное сливочное масло и хорошо размешать миксером или перетереть пальцами, до получения консистенции хлебных крошек.
- Затем добавить яйцо и еще раз всё размешать до получения однородного теста.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник для остывания как минимум на 1 час.
- Для тарта, выстелить круглую форму бумагой для выпечки. Раскатать пласт теста максимально тонко (3 – 5 мм) и выложить в форму, лишние края обрезать. С помощью вилки натыкать дырки в основании теста (чтобы при выпекании оно не вздувалось) и еще раз убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед выпечкой поместить поверх теста фольгу или бумагу для выпечки и высыпать на него фасоль или керамичесикие шарики для выпечки.
- Выпекать при температуре 160С в течение 18 – 20 минут.
You must be logged in to post a comment.