Тарталетки с кокосовым заварным кремом

Ингредиенты:

Для основы:

  • 160 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яичных желтка

Для крема:

  • 500 г кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 6 яичных желтка
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 190С. Если формочки для тарталеток металлические – смазать их сливочным маслом.
  2. В чаше смешать вместе муку, овсяные хлопья, соль, сахарную пудру и сливочное масло, до получения консистенции, похожей на хлебные крошки. Затем добавить яичные желтки и еще раз смешать тесто до получения однородной консистенции.
  3. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать и выложить в формочки. Снова остудить в холодильнике. Выпекать при температуре 190С в течение 10 – 12 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.
  4. Для крема, вылить кокосовое молоко в кастрюлю и поставить греться. Разогреть до первых пузырьков, но не кипятить.
  5. В чаше миксером взбить вместе сахар, крахмал и яичные желтки до получения светло-желтой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вылить горячее кокосовое молоко. Когда всё смешано, вылить массу обратно в кастрюлю, поместить на небольшой огонь и, постоянно помешивая веничком, греть до загустения. Вылить крем в чашку, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник до полного остывания.