Кекс с летними ягодами
В этот кекс прерасно пойдут любые небольшие летние ягоды – черника, черная или красная смородина, ежевика, малина.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 мл оливкового масла
- 220 мл сметаны
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- цедра 1/2 лимона
- 170 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г свежих ягод (черника, малина, смородина или другие по выбору)
Для глазури:
- 50 г сахарной пудры
- 20 мл лимонного сока
Инструкции:
- Разогреть духовку до 180С. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.
- В миске хорошо взбить вместе оливковое масло, яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона. Добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль, вновь всё хорошо перемешать до состояния однородного теста. В конце силиконовой лопаткой осторожно вмешать свежие ягоды.
- Вылить тесто в форму, поместить в духовку, выпекать при температуре 180С в течение 45 – 50 минут. Остудить.
- Для глазури, веничком смешать вместе лимонный сок и сахарную пудру, пока сахар растает. Вылить глазурь на остывший кекс, поместить в холодильник для остывания.
Примечание:
Количество сахара приведено из расчета на некислые ягоды – чернику, черную смородину, сладкую малину. Если используются кислые ягоды, например, красная смородина, то количество сахара можно немного увеличить.
You must be logged in to post a comment.