Баклажановый салат

Баклажановый салат

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 крупных или 4 -5 маленьких баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой помидор
  • 1/2 красного лука
  • 2 головки (не зубчика) чеснока
  • пучок кинзы

Для заправки:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Инструкции:

  1. У баклажанов удалить “хвостики”, проткнуть их в нескольких местах вилкой (чтобы не взрывались при выпекании). Перцы разрезать пополам, очистить от семян. У головок чеснока снять верхние слои шелухи, плотно завернуть кажду головку в двойной лист фольги (блестящей стороной внутрь). У помидора снять кожицу и порезать на крупные кусочки. Кинзу мелко порубить. Лук измельчить.
  2. Выложить баклажаны на противень и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку, через некоторое время постепенна добавляяперец и чеснок, исходя из следующего время запекания: если баклажаны маленькие – 25 минут, если крупные – до 35 минут; болгарский перец – 20 минут; чеснок – 15 минут.
  3. Когда овощи запеклись, дать им остыть. Затем снять с баклажан и перцев кожицу и порезать на крупные кусочки. Очистить запеченные дольки чеснока от шелухи. Добавить порезанный также на крупные кусочки помидор, измельченный лук и порубленную зелень кинзы. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить, поперчить.