Лимонное печенье с маком
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла (холодного)
- 65 г сахарной пудры
- 210 г пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- цедра 2 лимонов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. маковых зерен
Инструкции:
- Мак очень хорошо промыть. Поместить в чашу и залить крутым кипятком, подержать 10 – 15 минут, откинуть на сито. Повторить еще 2 раза. Откинуть мак на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- В глубокой чаше смешать сахарную пудру, муку, соль и лимонную цедру. Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и быстро взбить миксером. Тесто по структуре должно напоминать хлебные крошки.
- Добавить яичные желтки, лимонный сок и мак. Еще раз все хорошо перемешать миксером.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать тесто, формочками вырезать печенья. Выпекать при температуре 180С в течение 8 – 10 минут.
You must be logged in to post a comment.