Лимонное печенье с маком

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла (холодного)
  • 65 г сахарной пудры
  • 210 г пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • цедра 2 лимонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. маковых зерен

Инструкции:

  1. Мак очень хорошо промыть. Поместить в чашу и залить крутым кипятком, подержать 10 – 15 минут, откинуть на сито. Повторить еще 2 раза. Откинуть мак на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. В глубокой чаше смешать сахарную пудру, муку, соль и лимонную цедру. Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и быстро взбить миксером. Тесто по структуре должно напоминать хлебные крошки.
  3. Добавить яичные желтки, лимонный сок и мак. Еще раз все хорошо перемешать миксером.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать тесто, формочками вырезать печенья. Выпекать при температуре 180С в течение 8 – 10 минут.