Печенье с фисташками и сушеной клюквой

Печенье с фисташками и сушеной клюквой

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 175 г белого сахара
  • 1.5 ч.л. ванильного экстракта
  • 225 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 75 г несоленых, очищенных фисташек
  • 75 г сушеной клюквы

Инструкции:

  1. Сливочное масло, сахар и ванильный экстракт взбить миксером до состояния легкой, светлой массы. Добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать миксером. В конце добавить фисташки и клюкву, перемешать.
  2. Разделить тесто на две части, сформировать две “колбаски” диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  3. Остывшее тесто разрезать на кусочки толщиной 1 см, поместить на противень. Выпекать при температуре 180°C в течение 8 – 10 минут.