Салаты с сыром
С цветной капустой
- цветная капуста – разделить на соцветия, бланшировать
- помидор – порезать
- руккола
- твердый козий или овечий сыр (например, Peccorino)
- индийские орехи – обжарить на сухой сковороде
Для заправки:
- оливковое масло + розовый винный уксус
- соль, черный перец
С тыквой
- тыква – очистить от кожи и семян, порезать кубиками, запечь в духовке
- огурец – порезать
- брынза – порезать кубиками
- салатные листья
- тыквенные семечки – обжарить на сухой сковороде
Для заправки:
- оливковое масло + бальзамический уксус
- соль, черный перец
С жаренным сыром и нутом
- сыр для жарки (haloumi и т.п.) – обжарить на сковороде
- помидорки-черри – обжарить на сковороде вместе с сыром
- нут – отварить, снять пленочку
- салатные листья
Для заправки:
- оливковое масло + бальзамический уксус
- соль, черный перец
С тыквой и тушеным шпинатом
- тыква – очистить от кожи и семян, порезать кубиками, запечь в духовке
- брынза – порезать кубиками
- помидоры – порезать дольками
- шпинат – удалить стебельки, грубо нарубить, потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла
- соль, перец
Со свеклой и зеленой чечевицей
- свекла – отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками
- зеленая чечевица (Lentilles du Puy) – промыть, отварить до мягкости с лавровым листом, веткой тимьяна и щепоткой соли, откинуть на дуршлаг
- козий сыр – грубо покрошить или порезать кубиками
- листья салата
Для заправки:
- пучок укропа
- подсолнечное масло
- белый винный уксус
- соль, перец
Все ингредиенты измельчить блендером.
You must be logged in to post a comment.