Салаты с сыром

С цветной капустой

  • цветная капуста – разделить на соцветия, бланшировать
  • помидор – порезать
  • руккола
  • твердый козий или овечий сыр (например, Peccorino)
  • индийские орехи – обжарить на сухой сковороде

Для заправки:

  • оливковое масло + розовый винный уксус
  • соль, черный перец

С тыквой

  • тыква – очистить от кожи и семян, порезать кубиками, запечь в духовке
  • огурец – порезать
  • брынза – порезать кубиками
  • салатные листья
  • тыквенные семечки – обжарить на сухой сковороде

Для заправки:

  • оливковое масло + бальзамический уксус
  • соль, черный перец

С жаренным сыром и нутом

  • сыр для жарки (haloumi и т.п.) – обжарить на сковороде
  • помидорки-черри – обжарить на сковороде вместе с сыром
  • нут – отварить, снять пленочку
  • салатные листья

Для заправки:

  • оливковое масло + бальзамический уксус
  • соль, черный перец

С тыквой и тушеным шпинатом

  • тыква – очистить от кожи и семян, порезать кубиками, запечь в духовке
  • брынза – порезать кубиками
  • помидоры – порезать дольками
  • шпинат – удалить стебельки, грубо нарубить, потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла
  • соль, перец

Со свеклой и зеленой чечевицей

  • свекла – отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками
  • зеленая чечевица (Lentilles du Puy) – промыть, отварить до мягкости с лавровым листом, веткой тимьяна и щепоткой соли, откинуть на дуршлаг
  • козий сыр – грубо покрошить или порезать кубиками
  • листья салата

Для заправки:

  • пучок укропа
  • подсолнечное масло
  • белый винный уксус
  • соль, перец
    Все ингредиенты измельчить блендером.