Тыквенные маффины с сыром
Ингредиенты:
- 100 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 70 мл оливкового масла
- 70 мл молока
- 40 г сыра пармезан
- 70 г твердого сыра (желательно выдержанного, с выраженным вкусом)
- 120 г пшеничной муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л. сушеной или 2 ст.л. свежей сальвии
Инструкции:
- Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом.
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на грубой терке. Если тыква очень сочная – отжать жидкость. Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой чаше миксером взбить вместе яйца, оливковое масло и молоко. Вмешать сальвию, оба вида сыра и тыкву. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы.
- Выложить тесто в формочки для маффинов (примерно на 2/3 от объема формочки). Выпекать 30 минут или до готовности.
You must be logged in to post a comment.