Безглютеновые маффины из моркови и кабачка
Количество: 12 шт.
Ингредиенты:
- 210 г миндальной муки
- 120 г рисовой муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 5 – 7 ст.л. жидкого меда
- 170 мл оливкового масла
- 2 больших яйца
- 90 г моркови
- 300 г кабачка
Инструкции:
- Разогреть духовку до 175°С (или в вентиляторном режиме – до 165°С). Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом.
- Морковь и кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- В глубокой чаше смешать вместе миндальную и рисовую муку, разрыхлитель, корицу и кардамон. Добавить мед, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером, до состояния однородной массы. В конце вмешать морковь и кабачок.
- Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 30 минут или до готовности.
You must be logged in to post a comment.