Безглютеновые маффины из моркови и кабачка

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 210 г миндальной муки
  • 120 г рисовой муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 5 – 7 ст.л. жидкого меда
  • 170 мл оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 90 г моркови
  • 300 г кабачка

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 175°С (или в вентиляторном режиме – до 165°С).  Форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом.
  2. Морковь и кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой чаше смешать вместе миндальную и рисовую муку, разрыхлитель, корицу и кардамон. Добавить мед, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером, до состояния однородной массы. В конце вмешать морковь и кабачок.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 30 минут или до готовности.