Банановый хлеб с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 120 мл йогурта без добавок
  • 120 мл оливкового масла
  • 80 г тростникового сахара (светлый мусковадо)
  • 2 больших яйца
  • 170 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха  
  • ¼ ч.л. молотого корицы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • 2 очень спелых банана
  • 40 г миндальных хлопьев
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. сливочного масла

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и длинные бока прямоугольной формы для кекса выложить бумагой для выпечки. Короткие бока смазать маслом. Бананы раздавить вилкой в кашицу.
  2. В большой чаше миксером взбить йогурт с оливковым маслом и сахаром. Продолжая взбивать, по одной добавить яйца.
  3. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. В конце вмешать банановую массу и миндальные хлопья.
  4. Вылить тесто в формочку и выпекать 50 – 65 минут. Остудить.
  5. Для шоколадной глазури, на воляной бане растопить шоколад, добавив 1 ч.л. сливочного масла. Полить остывший банановый хлеб глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Поместить в холодильник на 30 минут, для остывания.