Лимонный тарт

Лимонный тарт

Источник: BBC Good Food

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла (холодного)
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 140 г сахарной пудры
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. лимонной цедры

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 160 С.
  2. Для основы, в глубокой миске миксером взбить вместе порезанное кусочками холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и просеянную муку. Добавить яичные желтки, смешать миксером. Если тесто слишком сухое – добавить 1 – 2 ст.л. холодной воды. Сформировать однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильних остыть как минимум на 30 минут.
  3. После охлаждения тесто максимально тонко раскатать и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Высота краешков, сформированных из теста, должна быть около 3 – 4 см. Проткнуть выложенное на дно формы тесто вилочкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Повторно поместить в холодильник остыть как минимум на 30 минут.
  4. Поверх теста положить лист фольги (блестящей стороной вниз), сверху высыпать фасоль или керамические шарики для выпекания. Выпекать основу (вместе с фольгой и фасолью) 10 – 12 минут. Вынуть из духовки, немного остудить. Снять фольгу с фасолью. Духовку не выключать.
  5. Для начинки, миксером взбить вместе яйца, сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Процедить через сито, затем вмешать лимонную цедру.
  6. Вылить на основу приготовленну начинку. Поместить в духовку и выпекать еще 25 – 35 минут или до готовности.
  7. Остудить в холодильнике. Подавать холодным.